为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

兴安农垦现代农业装备现场展示会在呼和马场举行

2018-05-11 10:07 兴安日报

8a4b7c7773ff4ab191639e8800e2dc58_B_BASIC

本报讯(记者  毕力格)5月10日,呼和马场田间地头人头攒动,机械轰鸣,一片热闹景象。由盟农牧场管理局主办的,以“农垦改革 对接明天”为主题的兴安农垦现代农业装备现场演示会在这里举行。自治区农垦、盟农牧场管理局、盟农牧业局相关人员及国内外近40多家农机企业和经销商参加本次大会。

当日上午,大会现场旋耕机、播种机、插秧机、植保无人机、打捆机、智能导航驾驶系统等多种国内外先进农牧业机械、电子科技装备一字排开,汇集了当前兴安垦区所需的6大类40多种大型农业机械。演示大会上,农机企业和经销商依次介绍、演示机械装备,在场参会人员及农牧民仔细聆听。机械在田间轰鸣驶过,参会人员赶忙走过去,观察先进的装备机械作业效果,让参会人员大开眼界。下午,在呼和马场场部,参会人员进行了农垦现代农业装备升级研讨会与农垦现代农业装备实用技术座谈。会议对农场经营理念以及装备技术方面展开经验交流,并带来适用于规模化农业的先进机械化解决方案。通过演示、座谈等形式共同探讨兴安农垦的农机升级换代、作业效率提升等议题。

返回首页
相关新闻
返回顶部