为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

盟委办公室机关党委开展献爱心主题党日活动

2018-05-10 10:59 兴安日报

本报讯(汪浩)近日,盟委办公室机关党委组织党员干部代表深入乌兰浩特市义勒力特镇查干嘎查,以向贫困户捐款的形式,开展了“送温暖 促春耕 助力脱贫攻坚”献爱心主题党日活动,为53户贫困户捐赠共计26500元的慰问金。

由于受去年旱灾等多重因素的影响,查干嘎查有53户贫困户面临无力购买春耕物资的困难,严重影响了春播生产和脱贫攻坚进程。为此,盟委办公室机关党委向办公室全体干部职工诚挚发出倡议,鼓励大家伸出援助之手,踊跃捐款,帮助他们解决春耕燃眉之急,帮助他们早日脱贫致富。在走访过程中,办公室机关党委每个党支部党员代表同责任领导先后深入2户贫困户进行走访慰问,详细了解其经济条件、收入来源、农耕生产、生活状况以及目前存在的困难和问题等,并将为每户捐赠的500元的慰问金交到他们手中,为这些贫困户奉献一份爱心,帮助他们解决所面临的实际困难。

返回首页
相关新闻
返回顶部