为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工动态

第七期

2018-05-09 11:18

扎赉特旗召开全旗组织工作会议

3月9日,扎赉特旗召开全旗组织工作会议,深入贯彻落实中央、自治区、盟组织部长会议和旗委全委(扩大)会议精神,安排部署2018年工作。

 旗委常委、组织部长王大义强调,2018年全旗组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,深入贯彻党中央和上级党委的决策部署以及三级组织部长会议精神,坚持稳中求进、务实求实,突出目标导向、问题导向、效果导向,紧紧围绕服从服务发展大局,聚焦抓党建保脱贫摘帽目标要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为龙头,以党建统领“三本清单”为抓手,以统筹推进各领域党组织建设规范巩固提升为重点,以培育高素质专业型干部队伍为突破点,扎实做好组织、干部、人才各项工作,筑牢信念根基,强化政治担当,抓重点、补短板、打亮点,着力提高全旗组织工作的质量和效益,为决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

 王大义要求,2018年组织工作任务繁重,各地各部门分管党建工作负责人要高度重视,在学懂、弄通、做实上下功夫,认真领悟和牢牢把握“六个一”总牵引,做一个政治上的明白人;认真领悟和牢牢把握“五条原则”,做一个懂大局的有心人;认真领悟和牢牢把握组织工作“四大方面”的工作要求,做一个有担当、能干事的组织人;认真领悟和牢牢把握好“三个关系”,做一个会干事的真能人;认真领悟和牢牢把握“两”个字,做一个能成事的实干家;认真领悟和牢牢把握“进”这个目标,做一个积极向上的成功者。                   (扎赉特旗委组织部供稿)

 

科右前旗委组织部召开2018年组织工作计划研讨会

2月28日,科右前旗委组织部召开2018年工作计划研讨会。旗委常委、组织部长刘志强出席会议并讲话。

会上,各组室负责人详细汇报了当前工作存在的困难和2018年工作计划,并就《2018年组织工作要点》制定工作进行了讨论,并达成了初步意见。

刘志强就如何突出组织工作政治性,提升基层党组织组织力提出了几点意见:一是要在学习习近平新时代中国特色社会主义理论上下功夫。要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的配合衔接,不断提高广大党员干部适应新时代、应对新形势、落实新任务的能力水平。二是要在打造高素质专业化干部队伍上下功夫。要加强对领导班子的综合分析研判,加大对党外干部的培养和使用力度,合理配备正副科级后备干部;坚持正确用人导向,努力做到人岗相适。三是要在提升基层党组织规范化建设水平上下功夫。要规范党内政治生活,严格落实“三会一课”制度;以巡视整改工作为契机,集中整治党建工作存在的突出问题;结合乡村振兴战略,抓好嘎查村和社区“两委”换届,确保选好书记、配强班子;加强驻村工作队管理,确保驻村干部下得去、蹲得住、干得好;要不断优化党组设置,该成立的成立,该撤销的撤销。四是要在营造人尽其才、才尽其用的良好环境上下功夫。坚持党管人才原则,加大经费保障,注重高层次人才的培养和引进工作;加强与北京林业大学的沟通合作,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。(科右前旗委组织部供稿)

 

突泉县委组织部“早收心、早谋划”

全面部署2018年重点工作

春节假期刚刚结束,2月23日,县委常委、组织部长刘根主持召开部机关全体干部大会,深入贯彻落实中央和区盟组织部长会议精神特别是折部长重要讲话精神和县委十四届三次全委(扩大)会议精神,全面安排部署2018年组织部重点工作。

回顾过去一年的工作,刘根指出,2017年,全县组织工作在县委的坚强领导下,在盟委组织部的正确指导下取得了较好工作成效,得到了区、盟充分肯定和高度评价,特别是优秀年轻干部测试活动、永远的旗帜大型广场演唱会、干部信息软件开发、档案管理数字化、组织部门的宣传工作等特色亮点工作走在了全盟、全区前列。

在听取各科室2018年总体工作思路汇报后,刘根强调,2018年,全县组织工作要紧紧围绕中心、服务大局,抓好主责主业,全面聚焦发力,为推进全县中心工作和重点工作提供坚强组织保证。一是要振奋精神,立即调整工作状态。要求组织部干部节后迅速集中心思,日常持续抓好作风,及早谋划具体工作。二是要适应要求,尽快进入工作角色。全体组工干部要尽快交接工作,尽快熟悉业务,尽快理清思路,尽快适应新要求、新变化,推动工作做实、做透。三是要明确目标,高标准开展工作。在工作中要牟足“四劲”,即“拼劲、闯劲、韧劲、狠劲”,迈好“四个”步子,即“走稳步、迈大步、早一步、高一步”,认真抓好落实。四是要转变作风,树立组工干部良好形象。组工干部要讲大局、讲学习、讲创新、讲团结、讲纪律,要懂规矩、知礼节、讲廉洁。要进一步加强组织部门自身建设,力争为实现全年各项目标任务开好局、起好步。        

                                                                              (突泉县委组织部  王超)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部