为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

传承部史部风 做新时代优秀组工干部

2018-05-04 15:50 人民网-强国论坛

到组织部工作一年来,组织部门给我的印象就是特别讲政治,特别讲奉献,节奏快强度大,工作要求高标准严,任何事情要求都是精益求精,任何出去的文件材料都不容有半点的差错,特别的严谨。这里的同志都有一个共同的名字,叫组工干部;这里有一种共同的精神信仰,叫组工精神。在部里人员流动性相对而言很快,但是一批又一批的组工干部始终都能保持优良传统和良好的作风,我觉得最主要的原因就在于组工精神的传承。前面的老同志通过言传身教,身体力行,做好榜样,用自身行为影响着后面的新同志。所以,我个人理解,传承好部史部风,最重要的就是身体力行,以身作则,始终以高要求严标准做好自身本职工作,给身边的人做好榜样,具体要做到“四个坚持”。

一是坚持绝对忠诚的政治品格。同党中央保持高度一致必须是全面的,具体的,表里如一,知行合一。当今现代信息技术高度发达,国内国外各种思潮、各种观点涌现,泥沙俱下之时,我们应怎样保持定立,必须加强党史学习和教育,努力从党走过的历史中,从党开创和不断推进的伟大事业中,从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,内心深处深化对党的认知和依赖,坚定理想信念。

二是坚持极端负责的工作作风。无论办文办会办事,都必须一丝不苛,严谨细致,精益求精,不出任何差错,于细微之处见精神,于细节之间显水平,方能彰显组工人员的工作质效,组工部门的工作品牌。

三是坚持真心实意的为民情怀。红安精神的本质是一切为了人民,一切依靠人民。“铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭”,军民同心同德,团结奋战,不胜不休。而今,我们党的群众基础,群众影响力,号召力,必须依靠我们走群众路线,怀揣真心实意的为民服务情怀,才能真正得民心,得民力,实现中华民族的伟大复兴。

四是坚持积极健康的生活习惯。组工干部5+2,白+黑的忘我工作,敬业工作,值得钦佩!但工作、生活尚需兼顾,工作完成后,要尽可能早休息,多锻炼。运动健身是最棒的生命储蓄,身体是革命工作的本钱。

返回首页
相关新闻
返回顶部