为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

内蒙古1人1集体荣获第22届中国青年五四奖章

2018-05-03 10:03 内蒙古新闻网

5月2日,记者从自治区团委获悉,近日,第22届“中国青年五四奖章”评选揭晓,兴安盟扎赉特旗鸿德乌鸡养殖孵化合作社理事长陈建钧获得第22届“中国青年五四奖章”,苏尼特右旗乌兰牧骑获得“中国青年五四奖章集体”荣誉。

据悉,第22届“中国青年五四奖章”评选活动,全国共推报92名个人、30个集体。经评审会议评审,共青团中央、全国青联授予30名个人“中国青年五四奖章”,授予10个集体“中国青年五四奖章集体”荣誉。

兴安盟扎赉特旗鸿德乌鸡养殖孵化合作社理事长陈建钧矢志社会公益14年,累计志愿服务3万小时,志愿服务足迹遍布全国40余座城市。2016年,他成立合作社,带领村里56户贫困户共同发展林下生态散养乌鸡,形成“合作社+贫困户+互联网”的精准扶贫模式,2017年,销售额突破100万元,贫困户户均增收3000元至5000元。

建于1957年的苏尼特右旗乌兰牧骑是我国第一支乌兰牧骑,现有演职人员47名,平均年龄34岁。这支短小精悍的队伍,多年来以一专多能的技能,自编自演的节目,贴近生活的内容,始终坚持不懈地全心全意为农牧民服务,被农牧民亲切地称为“玛奈(我们的)乌兰牧骑”。2017年11月,苏尼特右旗乌兰牧骑收到了习近平总书记的回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

据悉,全区团组织将组织“中国青年五四奖章”和“内蒙古青年五四奖章”获得者等青年典型走进学校、走进企业、走进基层社区、走进军营开展座谈交流、宣讲分享等活动。(内蒙古日报社融媒体记者赵曦)

返回首页
相关新闻
返回顶部