为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠深入归流河东岸生态景观工程调研

2018-05-02 09:51 兴安日报

张恩惠在归流河东岸生态景观工程调研时强调

厚植绿色优势   打造良好生态景观

本报讯(记者邹吉星)4月30日,盟委书记张恩惠来到科右前旗,就归流河东岸生态景观工程建设进行调研。盟委委员、副盟长高世勤,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,副盟长刘树成和有关部门负责同志参加调研。

张恩惠深入归流河东岸生态景观工程现场,详细察看工程建设情况,询问工程建设中存在的困难和问题,现场听取相关部门工作汇报。张恩惠对项目推进取得的成效给予肯定,并就工程规划、设计和建设等方面与有关部门负责人进行深入交流。

张恩惠强调,各地各部门要牢固树立和自觉践行绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,加大生态系统保护和修复力度,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要牢固树立一盘棋思想,进一步增强大局观念,地区、部门之间既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战,齐心协力推动项目建设顺利进行。要抓住当前有利施工期,加快项目推进速度和建设进度,强化技术、人员等方面的保障,加强资金使用管理,建立工作台账,倒排项目工期,严把工程质量关,确保按期完工。

张恩惠强调,在景观工程建设过程中要坚持以人为本,坚持尽力而为、量力而行,在规划设计、苗木选择上因地制宜,注重绿化与美化双重效果,进一步优化细化设计方案,突出树种丰富性、色彩多样性、园林艺术性,形成色彩丰富、层次分明的生态景观,不断厚植绿色优势,提升城市品位,真正做到造福于民。

返回首页
相关新闻
返回顶部