为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开书记专题会议

2018-05-02 09:51 兴安日报

张恩惠主持召开书记专题会议

研究推进脱贫攻坚工作

本报讯(记者邱金鹏)4月30日上午,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,研究贯彻落实自治区脱贫攻坚推进会、内蒙古兴安盟京蒙对口帮扶合作暨承接京津冀产业转移推介会精神的具体举措,安排部署脱贫攻坚重点任务。盟领导高世勤、折喜文、隋维钧、刘树成及有关部门负责同志参加会议。

张恩惠指出,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,没有退路,各地各部门必须进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平扶贫开发思想和党中央、自治区党委脱贫攻坚决策部署,破釜沉舟、背水一战,较真叫板、真抓实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要主动与自治区派驻贫困旗县脱贫攻坚工作队进行对接,健全完善工作机制,统筹整合扶贫队伍,切实发挥职能作用,形成强大工作合力。要进一步强化考核评估,修订完善考核办法,从严考核包联领导、职能部门、工作队、帮扶干部的责任,褒奖先进、鞭策后进, 强化作风、锤炼队伍,确保脱贫攻坚各项工作扎实有序推进。要认真落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议和内蒙古兴安盟京蒙对口帮扶合作暨承接京津冀产业转移推介会成果,拿出切实可行的工作方案,抓好帮扶对接和项目对接,确保各项工作落地见效,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效。

张恩惠要求,各地各部门要把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重,作为头等大事和第一民生工程,坚持问题导向和目标导向,有针对性地制定整改措施,切实解决突出问题,努力补齐“短板”。要聚焦脱贫任务,紧盯脱贫目标,以更强的责任意识、更实的工作作风、更精准的工作措施推进脱贫攻坚各项工作,向党中央、自治区党委和全盟各族人民交上一份满意答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部