为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

突泉镇打造廉政文化阵地

2018-04-13 15:39 兴安日报

本报讯(程慧莹)走进突泉镇党政办公大楼,一幅幅以“清正廉洁”为主题的精美作品让人感到赏心悦目,一股股廉洁清风扑面而来。

为深入推进党风廉政建设,充分发挥廉政文化阵地的辐射功能和教育功能,突泉镇纪委充分利用镇机关办公室走廊和楼道等闲置空间、醒目位置,打造了一条独具特色的廉政文化长廊,从而达到提示、警醒、教育、影响的效果,起到潜移默化、润物无声的作用。

在党政办公大楼一楼,“廉政文化长廊”映入眼帘,沿阶而上,在楼梯间和四层楼道空白墙体,设置廉政文化图板共计58块,其中各层楼道43块,楼梯间15块。

在展示内容上,包含了大气磅礴的国画、生动形象的漫画、栩栩如生的剪纸、潇洒飘逸的书法和短小精悍的名言警句等丰富多彩的艺术形式。在征集作品上,坚持突出主题、共同参与的原则。共收集了11名镇干部和1名村书记的硬笔书法作品、1名村民的毛笔书法作品,同时,发动社区工作人员和镇内居民制作剪纸、写意画等作品。通过通俗易懂、图文并茂的形式,在潜移默化中传播、弘扬廉政清风,打造一道亮丽的廉政文化景观。

返回首页
相关新闻
返回顶部