为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌兰浩特市召开城市基层党建工作推进会

2018-04-13 15:39 乌兰浩特市微分享

2018041308341599227

为贯彻落实盟委组织部第一季度调度会精神,全面部署年度城市基层党建工作任务,推动落实基层组织规范巩固提升年的相关要求,4月11日,乌兰浩特市召开城市基层党建工作推进会,市委常委、组织部长耿成及全市各基层党委、党工委,各党组,市直各部委办局,各人民团体,企事业单位及外驻党委党(工)委书记、副书记、党务工作负责人、党办主任及相关部门人员参加会议。

会议首先传达了盟委委员、组织部长折喜文在盟委组织部2018年第一季度调度会上的重要讲话精神,先后解读了《乌兰浩特市全面加强城市基层党建工作实施方案》《关于开展党建项目认领工作的实施方案》《乌兰浩特市在职党员进社区联系服务群众工作方案》《乌兰浩特市非公有制经济组织和社会组织2018年党建工作要点》《进一步严肃党内政治生活开展“集中整改月”行动工作方案》及《践行习近平新时代中国特色社会主义思想我为红城做贡献主题活动方案》。

2018041308343563592

市委常委、组织部长耿成在会上要求:要提高政治站位,强化责任担当。各党工委书记要把责任担起来,突出主责主业意识,对党建工作要上心上手。各副书记要用心谋划,当好主要领导的参谋助手。各党办主任要把上级领导的精神快速的传递下去,增强执行力,确保乌兰浩特市党建工作发挥好龙头带动作用。要补齐工作短板,统筹推进发展。要进一步结合实际,狠抓载体创新,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,推进商务楼宇、商圈市场等新兴领域党建工作“两个覆盖”,推动现代网络信息技术在城市基层党建工作中的广泛运用,做好经验总结和成果推广,最终实现城市党建工作转型发展。要加强组织领导,层层落实责任。要立足全局,主动认领责任,真正把抓基层党建的担子压实。今年乌兰浩特市组织部门将加大督查力度,督促各单位从严从实从细抓好党建工作,真正把城市基层党建工作抓起来,把城市基层党建工作推向深入。(周雨昕)

返回首页
相关新闻
返回顶部