为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《中国出版家·巴金》

2018-04-02 16:22 共产党员网

2016090915530218973

【基本信息】

作者:孙晶 著;柳斌杰 主编

出版社:人民出版社

出版时间:2016年5月

【内容简介】

巴金不仅是一位伟大的文学巨匠,在出版方面也堪称功勋卓著。在推动现当代文学发展、促进民族文化进步的过程中,作为出版家的巴金发挥了极其重要乃至无可替代的作用。巴金所主编的“文学丛刊”、“文化生活丛刊”、“译文丛书”等诸多大型出版物,在现代文学史、翻译史上占有重要地位,有着深远的影响力与持久的生命力。而他在选题策划、编辑加工、装帧设计、出版经营等方面的独到探索,都为今天的出版人提供了可贵的镜鉴。

【作者简介】

孙晶,文学博士,编审,复旦大学出版社总编辑。复旦大学、华东师范大学出版专业硕士生导师。曾获“上海出版新人奖”、“上海出版人奖”、“全国新闻出版行业领军人才”称号。主要从事中国现当代文学和出版史研究,著有《文化生活出版社与现代文学》、《巴金与现代出版》等。

返回首页
相关新闻
返回顶部