为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

2018-03-23 10:33 兴安日报

张恩惠在盟委委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会上强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

以昂扬向上奋发有为的精神状态扎实做好改革发展稳定各项工作

本报讯(记者邱金鹏)3月22日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习全国“两会”精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区传达贯彻全国“两会”精神干部大会精神,安排部署贯彻落实工作。全国人大代表、盟委副书记、盟长奇巴图传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及十三届全国人大一次会议精神,全国政协委员、副盟长张利文传达了全国政协十三届一次会议精神,刘剑夕、尤国钧、刘子强等盟领导出席会议,旗县市党政负责同志和盟直有关部门负责人参加会议。

张恩惠指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。最激动人心的是,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。最让全区人民倍感振奋的是,习近平总书记参加了我区代表团的审议并发表重要讲话,充分肯定了内蒙古的工作,深刻阐明了内蒙古的战略地位,对做好改革发展稳定工作提出了明确要求,为新时代自治区各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,切实做到学懂弄通做实。

张恩惠要求,各地各部门要认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区工作要求上来,以全国“两会”精神为指导,聚焦落实“三个扎实”、打好“三大攻坚战”、破解“三大难题”等重点工作,扎实推进经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,扎实做好保障和改善民生工作,扎实推进民主法治建设,扎实推进全面从严治党,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,确保习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在我盟落地生根、开花结果,推动全盟经济社会发展再上新台阶、开创新局面。

会议还就当前重点工作进行了研究部署。

返回首页
相关新闻
返回顶部