为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

全盟人力资源社会保障暨党风廉政建设工作会议召开

2018-03-19 17:16 兴安日报

2018年全盟人力资源社会保障暨党风廉政建设工作会议强调

坚持三个导向   推动人社事业创新发展

本报讯(记者温亮)3月16日,2018年全盟人力资源社会保障暨党风廉政建设工作会议召开。

会议指出,此次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实盟委(扩大)会议和全区人力资源社会保障工作会议部署,总结2017年工作,安排今年全盟人社重点工作。

会议要求,要精准发力,攻坚克难,确保完成2018年主要目标任务。要围绕全面建成小康社会,着力提升就业和人民收入水平。进一步完善就业政策、保持城镇就业局势稳定、努力解决结构性就业矛盾、着力抓好重点群体就业、坚持创业带动就业。要围绕公平可持续目标,着力构建多层次社会保障体系。按照兜底线、织密网、建机制的要求,促进社会保障制度可持续发展。要围绕破解人才短板制约,着力加强人才人事工作。要围绕维护社会和谐稳定,着力防范和化解人社领域风险矛盾。要围绕满足群众多样化需求,着力提升公共服务能力。要围绕落实全面从严治党,着力加强自身建设。

会议强调,推动新时代人社事业创新发展,必须坚持政治导向、问题导向和目标导向,继续认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全盟改革发展稳定大局,为建设“五个兴安”,实现富民强盟作出新贡献。

会议还传达了全盟纪检监察工作会议精神,并对全盟人社系统的党风廉政建设工作作了安排部署。

返回首页
相关新闻
返回顶部