为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

科右前旗召开全旗党建工作会议

2018-03-16 15:12 科右前旗人民政府网

为总结2017年科右前旗党建工作,安排部署今年科右前旗党建工作各项任务,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,为推动科右前旗经济社会高质量发展开好局、起好步提供坚强的组织保障,3月12日,科右前旗召开全旗党建工作会议。旗四大班子部分领导出席会议,各苏木乡镇(场)、旗直各部门相关负责人参加会议。

会上,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮指出,组织、宣传、统战、纪检工作是党的工作的重要组成部分,是做好经济和其他工作的有力保证,对于加强党对各项事业的领导,推动经济社会发展具有全局性、导向性、基础性作用。旗委决定把几个部门的专业会议合并召开,既是为了体现工作效率,突出针对性和实效性,也是让大家从整体上把握党委系统今年工作的部署和要求,调动全旗上下凝心聚力干事,进一步营造干事创业的发展氛围。

就如何做好新形势下的党建工作朱成帮提出四点要求。一要统一思想、提高站位,全面增强抓好新时代党的建设工作的责任感和使命感。党建工作是全旗工作的重要组成部分,是促进旗域经济社会实现高质量发展的重要保障,做好新时代党建工作,不仅是加强党的自身建设的客观要求,也是实现推动全旗经济社会高质量发展的现实需求。二要坚定正确的政治方向,始终坚持以党建统领经济社会发展全局。坚持党对一切工作的领导。党的十九大报告通篇贯穿着坚持党的领导、加强党的建设这个“纲”和“魂”,鲜明提出新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和战略部署。全旗各级党组织党员领导干部,要深刻学习领会,坚定政治方向,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央、自治区党委和盟委各项部署在前旗执行有力、落实到位、开花结果。三要立足实际,努力推动党建各项工作再上新台阶。党的建设各项工作在全旗改革发展稳定大局中,既是保障力量,也是攻坚力量,必须主动担当、走在前列、干在实处,不断提升工作水平。四要加强领导,为提升党的建设工作水平营造良好氛围。事业成败,关键在党,关键在人。党委的工作实际上就是做人的工作。做好人的工作,必须以人为本,凝聚共识,狠抓落实,形成强大的工作合力。

旗委副书记、旗长李振林主持会议,并就如何贯彻落实好此次会议精神,李振林强调:一要切实坚定党建工作方向。全旗各级党组织和广大党员干部,要深入学习党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要迅速传达学习宣传贯彻。各旗级领导要带头学习朱书记讲话精神,围绕分管领域工作抓好学习贯彻,切实做到深刻领会精神实质、准确把握核心要义。三要领会会议精神抓好落实。要提高能力抓落实,创新举措抓落实,转变作风抓落实,真督实查抓落实。

会上,旗委副书记丁晓东代旗委常委、宣传部部长于春丽,旗委常委、组织部部长刘志强,旗委常委、统战部部长岳嵩山分别对全旗宣传思想文化、组织、统战工作进行了安排部署。

返回首页
相关新闻
返回顶部