为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

突泉县太平乡“家”字扶贫工作法接地气

2018-03-14 09:50 兴安日报

本报讯(吴岩)“要想扶贫见成效,先得当好一家人。只有把贫困户当作自己的家人,才能真正融入其中。我们的工作就是要紧紧围绕每一个‘家’展开。”日前,突泉县太平乡党委书记杨宝田如是说。

太平乡的各级扶贫干部通过实践总结出了一套实际有效的“家”字扶贫工作法。唠家常,用最朴实的语言将扶贫政策宣传到户到人,与贫困户话家常,了解困难解答疑问;办家事,把贫困户的事当作自己的事,全心全意投入其中,帮助贫困户谋划脱贫出路,为每一户都量身定制贴近家庭实际的脱贫计划;成家人,融入贫困户,与贫困户成为家人,拉近距离,以心换心,以情换情,激发调动贫困户的积极主动性。

脱贫攻坚工作开展以来,突泉县太平乡所辖21个行政村的扶贫工作有序展开,脱贫攻坚工作初见成效。各级扶贫干部用实际行动将扶贫工作一步步落到实处,与群众建立起深厚的感情。扶贫干部顺着这个思路找到了融入贫困户的方法,一步步拉近了距离,焐热了贫困户的心,也转变了贫困户的思想观念,调动了他们的主观能动性,太平乡的扶贫工作也在有序地进行着。

返回首页
相关新闻
返回顶部