为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

兴安盟委第五轮巡察全面展开

2018-03-14 09:50 兴安日报

五个巡察组完成进驻

兴安盟委第五轮巡察全面展开

本报讯(欣闻)按照兴安盟委巡察工作统一部署,2018年3月9日至13日,盟委五个巡察组分别进驻盟卫生计生委、盟地震局、盟人社局、盟机构编制委员会、盟公安局、盟供销社、盟教育局、盟党史办、盟中级人民法院、盟文联开展为期45天的巡察工作。

本轮巡察的主要任务是:聚焦坚持党的领导、加强党的建设,全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面。重点检查被巡察党组织党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题和党员干部涉黑涉恶问题。同时,对反映被巡察党组织领导班子及其成员在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级党组织主要负责人以及重要岗位干部的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。

截至目前,各巡察组已全部进驻被巡察单位,并按照程序召开动员会、发布巡察公告、设置举报箱、开通举报电话等。巡察工作正依纪依法紧张有序开展。

返回首页
相关新闻
返回顶部