为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 首页幻灯片

特殊的节目

2018-03-13 10:11 兴安日报

3ecb12426c6f46c088f1c33b349222a8_B_BASIC

科右中旗杜尔基镇西日林化嘎查推进新时代新型农牧民素质提升工程暨庆三·八文艺活动在嘎查秧歌队的精彩表演中拉开帷幕。当时雪花纷飞,平时冰冷的雪花此时在嘎查党支部书记郗套特格的眼里是温暖的、欢快的,仿佛在为他们的秧歌表演加油鼓劲。郗套特格为秧歌队敲锣助兴,全村老少的脸上都洋溢着幸福的微笑。

嘎查办活动不容易,这次活动在嘎查妇联主席白俊荣的脑海里已经构思了半年左右,实际准备起来也有两月之久。活动费用是在第一书记、嘎查领导、工作队员以及部分党员资助下凑齐的。 嘎查文艺志愿队队员们十分珍惜这次机会,积极排练,要把最好的状态呈现给大家。

活力四射的现代舞表演,展现出活力与激情;寓意深刻的相声《新时代媳妇》在大家哄堂大笑后给大家启发;极具创意的模特表演,废报纸、塑料袋在经过改造后,也有了华丽的转变;节奏欢快的好来宝,内容都是源自农牧民生活的点点滴滴……

嘎查妇联主席白俊荣激动地说:“以前想都不敢想,自己嘎查也能举办这么精彩、这么有意义的文艺活动。全村妇女在一起其乐融融,共庆自己的节日,表达她们自己的想法。”整个活动期间,她不止一次地偷抹眼角,她哭了,她流下的是激动的泪水、感动的泪水。

这不仅仅是一次活动,也不仅仅是一台节目,它展现的是新时代农村的新生活。   (袁慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部