为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

中旗委统战部强化队伍建设见成效

2018-03-12 09:48 兴安日报

本报讯(王敏)近年来,科右中旗委统战部强化统战队伍建设,统一战线工作在争取人心、凝聚力量方面积极作为、强基固本,各项工作成效显著。

中旗委统战部会同民宗局、公安、国保等部门深入全旗各乡镇和宗教场所走访调研,就“三级网络”队伍建设工作进行安排部署,“三级网络”建设框架已基本形成,全旗嘎查级信息员已全部到位。此外,统战部机关还筹集资金对镇区内清真寺等宗教场所进行维修,进一步巩固完善宗教活动场所,并看望慰问民族宗教人士,关心关怀民族宗教人士生产生活,及时了解地方宗教动态;进一步推进“百村千户万人”转移就业扶贫活动,共有10户非公企业与10个嘎查对接,实现转移就业400余人,通过资金托管等形式,人均增收1000余元。在此基础上,切实抓好《党员领导干部与党外代表人士联系工作制度》《党外干部工作联席会议制度》的贯彻落实,党外干部梯次结构初步形成。

返回首页
相关新闻
返回顶部