为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

太平乡用好“活教材”筑牢干部思想道德防线

2018-03-09 15:44 兴安日报

本报讯(李香瑶)“扶贫政策光落实到户还不行,扶贫羊没监管好要被处分,履职不到位要被通报,纪律底线真不能触碰。”近日,突泉县太平乡纪委组织乡干部、驻村第一书记60余人召开典型案例警示教育专题会议。这是太平乡用好“四种形态”开展警示教育的一个镜头。

“看到被查处的违纪违法人员的案例,感触很深,令人警醒,深受教育。这些案例告诫我们要廉洁从政,筑牢纪律防线,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节。”接受警示教育后,一名乡站所办负责人表示。

为充分发挥典型案例“活教材”作用,太平乡纪委专门在便民服务大厅内设置“警示墙”,将发生在身边的违法违纪典型案例以图版的形式展示出来,用身边事教育身边人,给每名党员干部打“清醒剂”。不仅如此,太平乡纪委还制定典型案例警示教育专题学习制度,每周定期召开一次警示教育专题会议,学习自治区、盟、县各级纪委通报曝光的典型案例,并在乡、村干部微信群通报曝光,起到了良好的警示效果。

下一步,太平乡纪委将继续发挥好典型案例“活教材”作用,组织党员干部针对学习的典型案例进行专题讨论和撰写心得,不断筑牢乡、村干部拒腐防变的思想道德防线,教育广大党员干部永葆共产党员拒腐蚀、永不沾的政治本色。

返回首页
相关新闻
返回顶部