为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

尤国钧到前旗走访慰问

2018-02-12 09:45 兴安日报

c3c012c116a84561ab3de0dcdca5a327_B_BASIC

本报讯(记者萨其茹拉)2月11日,盟政协主席尤国钧深入科右前旗科尔沁镇柳树川村、远新村走访慰问建档立卡贫困户、老党员、农民工、农村低保户和留守老人,为他们送去了党和政府的关怀。

“家里暖和吗?” “收成怎么样?”“置办年货了吗?”……在建档立卡贫困户谭贵山家中,尤国钧详细询问他们的收入来源、是否享受低保和医保等情况,并嘱咐他要树立战胜贫困的信心,在社会各界的帮扶下早日脱贫致富。在老党员陈文义家,尤国钧表示,老党员是党和国家的宝贵财富,关怀照顾老党员是我们义不容辞的责任,当地党委、政府要一如既往地关心照顾好他们的生活,让他们时刻感受到党的温暖,也希望老党员们能发挥余热,对党和政府的事业能积极建言献策。农民工张国显与瘫痪的母亲一起生活,尤国钧询问了他外出务工收入及春节年货准备情况,希望他在新的一年里努力工作,用自己勤劳的双手,创造更加美好的生活。在农村低保户邱凤琴家中,尤国钧关切地询问他们一家的生活来源和健康情况,鼓励他们在党和政府以及各方力量的帮助下,增强信心,逐步改善生活状况,过上幸福的生活。在留守老人苏凤荣家,尤国钧为老人送去新春的祝福,并叮嘱有关部门要照顾好老人的饮食起居,让老人生活无忧,安度晚年。

在走访慰问中,尤国钧要求相关部门时刻把群众的冷暖放在心上,切实解决好群众的实际困难,让大家度过一个快乐祥和的春节。

返回首页
相关新闻
返回顶部