为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

春节将至 廉政警示提醒随行

2018-02-12 15:09 乌兰浩特市纪检监察网

     为了让兴安街广大党员干部进一步筑牢拒腐防变、廉洁从政的道德底线和自觉性,进一步巩固落实好“雁过拔毛”式腐败问题专项问题整治的成果,着重落实以廉洁从政、反腐倡廉“防”大于“治”的工作理念。在新春佳节即将到来之际,兴安街纪工委日前组织召开了警示教育大会进行了廉政警示教育提醒。春节前夕是各界慰问居民群众的重要时间段,问问谁?如何慰问?怎么报?是掌握在基层社区工作者手中的权力,如何运用重在提醒。     

在会上,由街主管民政、残联、红十字会等涉及到扶贫、帮扶领域的主管领导在大会上对相关工作做了明了、详细的阐述,着重通报了帮扶对象的基本情况、人数、帮扶的原因等情况。党工委副书记讲解了全街一年来落实党工委主体责任方面的工作。最后由街纪工委书记佟景武再次对市委“十条红线”以及“雁过拔毛”进行了重点讲解,为全街干部在思想上筑牢不敢腐到不能腐到不想腐,务实做到震慑常在,警钟长鸣。通报了纪工委对年底民政、残联以及红十字会“博爱送万家”等帮扶对象产生全过程中的监督情况。     

此次警示提醒教育大会,为严防“灯下黑”、虚报冒领、优亲厚友、分配不公等情况的发生、确保了全街风清气正的工作环境提供了保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部