为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

内蒙古14个盟市101个旗县全部接入电子政务外网

2018-02-09 09:51 内蒙古新闻网

近日,国家电子政务外网管理中心对2017年度电子政务外网工作表现突出的省级政务外网建设运维单位予以表彰。自治区经济和信息化委员会承担的自治区电子政务外网工作获得“保障中央广域骨干网络全年畅通”“较好完成全国政务外网信息普查填报”和“信息报送先进单位”3项表彰。

自治区经济和信息化委员会高度重视电子政务外网管理工作,认真落实完成国家电子政务外网各项工作部署,积极向国家报送本地区电子政务外网工作进展情况。目前,我区电子政务外网网络已实现全区四级纵横贯通,是我区覆盖面最大的政务“一张网”。截至2017年底,全区14个盟市(含2个计划单列市)、101个旗县(市、区)全部接入电子政务外网。全区电子政务外网共接入政务部门8841个,其中自治区本级接入政务部门120个,接入率达100%;盟市横向接入部门1100个,接入率达85%;旗县(市、区)横向接入部门7150个,接入率达85%;全区电子政务外网接入终端数十万多台。

自治区委办厅局及部分盟市旗县业务系统依托自治区统一的电子政务外网云平台进行全面部署。截至2017年底,云中心共计托管自治区本级27个部门的544台设备,为49个部门分配虚拟机675台,总承载部门业务应用系统572个。(记者 李永桃 实习生 蒋韬)

返回首页
相关新闻
返回顶部