为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

全盟安监系统警示教育电视电话会议通报党员干部违纪违法案件

2018-02-09 15:14 兴安日报

本报讯(记者阿敏)2月7日,盟纪委监察委组织召开全盟安监系统警示教育电视电话会议。 

会议对盟安监局原局长张铁成及安监系统10名党员干部违纪违法案件进行了通报,警示和教育引导安监系统党员领导干部从腐败案件中汲取深刻教训,切实以案为鉴、警钟长鸣。 

会议强调,全盟安监系统各级党组织要高度重视加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,深刻认识落实党委主体责任对抓好党风廉政建设工作的至关重要性, 牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,真正把本部门本系统党风廉政建设主体责任扛起来,特别是各级主要领导要以身作则,率先垂范,自觉担负起从严管理干部的政治责任。 

会议要求,安监系统广大党员领导干部要充分认清形势,深刻吸取教训,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要秉公用权,不断加强对权力运行的制约和监督,充分认清当前反腐败严峻高压的态势,深刻吸取教训,保持清醒头脑,加强党性修养,增强“四个意识”,严明纪律规矩,及时发现和纠正思想认识上的错误倾向,做到依法决策、依法行政、依纪依法办事。 

盟安监局及乌兰浩特市、科右前旗安监系统党员干部在主会场参加会议。阿尔山市、扎赉特旗、突泉县、科右中旗安监系统党员干部在分会场参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部