为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

“四字诀”筑牢廉政防腐墙

2018-02-07 15:23 兴安日报

突泉县太平乡

“四字诀”筑牢廉政防腐墙

本报讯(李香瑶)为进一步加强村干部廉洁教育和从严管理,突泉县太平乡念好学、书、史、情“四字诀”,筑牢乡村干部廉政防腐墙。

以“学”倡廉。将村干部反腐倡廉教育纳入乡、村干部教育培训总体规划,通过培训学习,实行备案登记制度,作为乡村干部年终目标绩效考核的重要指标。

以“书”育廉。大力开展廉政文化进农村活动,通过设立廉政教育专栏、利用节假日向村干部发放廉政教育书籍等,帮助乡村干部树立正确的权力观、利益观。    

以“史”促廉。组织乡村干部观看爱国主义专题教育片,引导乡村干部牢记党的宗旨和使命,警示他们以史促廉,做一个清廉的干部。

以“情”助廉。在春节等重要时间节点,由乡班子成员深入村干部家中进行反腐倡廉教育宣传,通过亲情的力量时刻鞭策村干部廉洁自律。

返回首页
相关新闻
返回顶部