为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

第一书记王壮带领村民奔小康

2018-02-07 15:23 兴安日报

db8c4bd171b0450fb9a225023b9138bd_b_B_BASIC

王壮与帮扶干部王文彪为贫困户张秀芬家贴对联

a3f2774ec460495aa92cb5383045e1cb_b_B_BASIC

第一书记王壮与帮扶干部李翠花到贫困户龚淑英家谈新的一年生产规划

c70cfba85372471a85a9a77f0d5e1bd9_b_B_BASIC

贫困户张秀芬对王壮说:“过完年大棚里的柿子就红了。”

2月1日,在乌兰浩特市义勒力特镇黄家店嘎查,嘎查第一书记王壮来到了贫困户张秀芬家大棚里。大棚里清新盎然,西红柿长势良好。张秀芬一边和王壮聊天一边整理柿子吊绳说:“和几年前相比,这日子多好啊,我们老两口一年收入能达到2万多元。”

王壮是乌兰浩特市城市管理综合行政执法局选派到义勒力特镇黄家店嘎查的第一书记,已有三年。经过与嘎查“两委”班子通过抓党建、促脱贫工作,实施了产业发展、政策兜底、易地搬迁、贫困户危房改造、教育扶贫、健康扶贫等精准帮扶措施。现在黄家店嘎查25户建档立卡贫困户43名贫困人口全部脱贫。

贫困户张秀芬和老伴都60多岁,身体不好,能力有限,通过扶贫政策种上大棚。她激动地说:“帮扶干部来了之后,通过扶贫好政策有收入了,日子一天比一天好。”

在三年的工作中,王壮入户走访、慰问,与村民打成一片。“贫困户生活好起来,过日子有信心了,我的工作就没白干。”说起今年的打算王壮说,“今年要在保障贫困户产业稳步发展的同时,进一步加大扶持集体经济,为全村奔小康努力。”             (毕力格 朱贺飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部