为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开盟委理论学习中心组学习会

2018-02-07 10:08 兴安日报

张恩惠主持召开盟委理论学习中心组学习会时强调

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想

武装头脑   指导实践

不断开创我盟跨越赶超发展新局面

本报讯(记者曲建平)2月6日,盟委召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好2017年度盟委班子民主生活会打牢思想基础。盟委书记张恩惠主持学习会并讲话,盟委理论学习中心组成员参加学习会。

张恩惠指出,党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是一个内含丰富、逻辑严密、系统完整、相互贯通的思想理论体系。

张恩惠强调,要旗帜鲜明讲政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。要坚持不懈抓学习,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,深化理论学习,深化宣传普及,深化研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要强化责任敢担当,不折不扣贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守住发展、生态、民生三条底线,着力破解城乡居民增收、产业发展、营商环境优化三大难题,不断开创我盟跨越赶超发展新局面。

张恩惠对开好盟委2017年度民主生活会提出要求。要以中央政治局民主生活会为标杆,严格落实自治区党委部署要求,认真撰写班子和个人对照检查材料,严格把好专题学习关、征求意见关、剖析材料关、开展批评关,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部