为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

突泉县纪委打造学习型务实型干部队伍

2018-02-06 16:34 突泉县纪检监察网

突泉县纪委十分重视干部政治理论和业务知识学习,以打造学习型、务实型干部队伍为目标,采取集中讲学、自主学习和业务交流等多种形式相结合的学习方式,形成“人人学习、时时学习、处处学习”的浓厚氛围,促进了干部能力素质提高。     

 集中讲学,上好早课。县纪委从2013年开始,始终坚持每周早会学习制度,全体干部准时到会议室上早课。课堂上高层声音、工作部署、领导点评、办案能手讲解、典型案例剖析等样样齐全。早课重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,区盟纪委领导重要讲话精神、以及重要文件精神的传达学习。       

自主学习,补齐短板。结合自身实际,查找差距,以自学为主,补齐短板,做到学习和工作相互结合,相互促进。坚持工作上需要什么就学什么,注重提高解决实际问题的能力,让所学的内容能更好地运用到日常工作中。     

 业务交流,提升能力。“贪污与职务侵占如何区分?”“最主要看侵害的客体是什么,这样能更容易区分……”近日,县纪委各纪检监察室之间经常能听到这样的声音,大家紧紧抓住时机,向检察院转隶的业务“专家”请教。与此同时,针对工作和学习中存在的疑惑和遇到的难点问题,大家相互交流,相互探讨,发挥各自所长,答疑解惑,从而使全体干部的业务水平和能力素质得到不断的提升。(王鹤群)

返回首页
相关新闻
返回顶部