为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

城郊办事处“传、帮、带”工作显成效

2018-01-25 15:47 乌兰浩特市人民政府网

为更加深入学习贯彻十九大报告精神,城郊党工委组织开展了十九大精神学习交流会,1月22日,城郊党工委老书记工作室负责人、红联留守处党总支书记吕茂象为城郊办事处机关、5个社区、6个留守处党总支成员结合实际上党课。

首先,吕茂象为大家划出了十九大报告中的学习重点。一是“中国特色社会主义”,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;二是“理论创新”,要以更宽广的视野,更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题;三是“管党治党”,办好中国的事,关键在党,关键在党要管党,全面从严治党

接着,吕茂象展示了城郊党工委老书记工作室的工作成果。一、探索需求,倾听大家的心声。通过问卷调查的方式,了解基层社区、留守处党务工作者的切身需求,结合需求,党建中心搭建平台,提供各类指导服务;二、整合资源,组织多元化活动。丰富工作室活动内容的层次感,结合新时代的使命,以“请进来,走出去”的活动形式,个别指导和团体指导相结合的模式,推动区域化党建的深化和落实;三、激发潜能,加强社区治理。新鲜血液的融入,提升社区活力、生命力和创新力。

之后,各社区、留守处的新老书记们进行了热烈的交流。大家用一个个生动的案例展现了居民区党务工作者们党性的回归,责任心的坚守。大家纷纷表示,为了群众的美好生活,将在新时代的社区党建工作中,继续为年轻党务工作者们做好“智囊团”,保驾护航;园丁社区党总支副书记杨杰表示,有了老前辈的支持,一定会沉下心来,脚踏实地地干好这份事业。王爷庙、红联巷等社区4位新书记亲手为带教的老书记献上了鲜花,感谢他们无私奉献的精神,现场气氛温馨感人。

活动最后,作为老书记工作室领衔人、红联留守处党总支书记吕茂象带领大家在庄重的党旗前重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命。  (乌兰浩特市政府信息中心)

返回首页
相关新闻
返回顶部