为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

新时代组工干部要有“新”作为

2018-01-15 15:29 强国论坛

新年伊始,习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上发表了重要讲话,为今后深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指明了前进的方向。作为一名的组工干部,应自觉扛起新时代的“答卷人”的使命与担当。

坚定理想信念,增强政治意识。理想信念是精神之“钙”,作为组工干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫以习近平为核心的党中央权威,在思想上行动上坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致,立足各自岗位,积极作为,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献出作为组工人的力量。

提升知识储备,增强业务能力。新时代云计算、大数据、人工智能等具有时代标志的批量信息让人眼花缭乱,停滞不前、故步自封已难以适应这个时代。组工干部一定要成为现代新颖知识的学习者、现代新颖知识的运用者,在工作中,要学在前、走在前、干在前,以扎实的知识功底解答新时代的考卷。

 严守政治纪律,增强拒腐防变定力。反腐败斗争已经取得压倒性态势,组工干部作为管干部的干部,更应当带头执行《准则》、《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清、扶正祛邪、自觉为营造山西政治生态持久的风清气正履职尽责、做出贡献。

 树立宗旨意识,坚持以人为本。“以天下之目视,则无不见也;以天下之耳听,则无不闻也,以天下之心虑,则无不知也。”在决胜全面建成小康社会的关键时期离不开人民群众,让社会发展的红利惠及更广大的人民群众,让人民群众有更多的喜悦感和获得感,交出一份让人民群众满意的答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部