为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开盟委委员会议

听取旗县市和盟直属机关党委书记抓基层党建工作述职

2018-01-11 09:54 兴安日报

本报讯(记者邱金鹏)1月9日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,听取各旗县市和盟公安局、兴安职业技术学院、盟直属机关党委书记2017年度抓基层党建工作情况述职。自治区党委组织部组织二处处长王斌到会指导;奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议;各旗县市委书记、纪委书记、组织部长,盟委党的建设领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表列席会议。

会议采取先述职、后点评的方式进行,每位党委(党组)书记述职后,张恩惠逐一进行点评;全部述职结束后,盟委委员提出点评意见,自治区党委组织部组织二处处长王斌进行了综合点评,张恩惠作总结讲话,并进行现场测评。

会议指出,过去一年,全盟各级党组织深入贯彻落实中央全面从严治党部署要求和自治区党委从严治党“1+3”制度体系,以深入推进全面从严治党为主线,以“两学一做”学习教育为龙头,把握大局大势,聚焦主责主业,突出问题导向,狠抓工作落实,全面从严治党各项工作扎实有序推进,取得积极成效。

会议强调,2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以更完善的思路、更有力的举措,不断提高党的建设质量和水平,为全盟各项事业发展提供坚强组织保证。要认真落实“坚持和加强党的全面领导”的要求,把党建责任制扣紧压实、落地见效。要认真落实“政治建设是党的根本性建设”的要求,把党的政治建设摆在首位、落到基层。要认真落实“思想建设是党的基础性建设”的要求,持续推进党的十九大精神在我盟落地生根、开花结果。要认真落实“提升组织力、突出政治功能”的要求,深入推进基层组织建设。要大力强化“作风建设永远在路上”意识,持之以恒正风肃纪。

会议要求,要认真抓好点评意见的整改落实,坚持问题导向,细化责任、实化举措,确保点评意见整改落实到位,全面提升基层党建工作水平。

会前,盟委召开了盟直部门单位党组(党委)书记抓党建述职评议会议,各层级、各行业党组织书记均向上级党组织进行了述职,做到了党建述职评议考核全覆盖。

返回首页
相关新闻
返回顶部