为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

太平乡多种形式筑牢廉洁自律防线

2018-01-05 15:16 兴安日报

本报讯(李香瑶)近日,突泉县太平乡纪委开展多种形式廉洁教育活动,要求党员干部带头遵守廉洁自律的各项规定,经得住过节“廉考”。

该乡通过工作QQ群、微信群和手机短信,向全乡60余名党员干部发送纪律要求、警示提醒、典型案例等廉政信息10余条,时刻提醒党员干部务必保持清醒头脑,守住节日“廉政关”。组织党员干部专题学习中央八项规定精神、《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,对63名环节以上干部和村“两委”负责人开展集体廉政谈话,要求全乡党员干部讲纪律、守规矩,远离“四风”,自觉带头树立良好家风,在党风廉政建设与和谐社会建设中释放正能量,严于律己,绷紧廉洁自律这根弦,增强廉洁自律自觉性。

太平乡纪委采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式开展监督检查,对节日期间可能出现的纪律涣散、公车私用、公款吃喝、请客送礼等问题以“零容忍”态度,发现一起严肃查处一起,并在全乡范围内进行通报,形成有力震慑。同时,在乡党群心连心微信公众号和各村心连心微信群公开乡纪委举报电话、举报邮箱和举报QQ号,畅通纪检信访举报渠道,全方位接受群众监督,营造节日期间风清气正的社会氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部