为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

乌兰浩特经济技术开发区国税局抓党建工作强化责任担当

2017-12-22 15:46 兴安日报

本报讯(记者阿敏 通讯员王琳)乌兰浩特经济技术开发区国税局党组认真落实党建工作责任制,强化责任担当,取得了一定成效。

落实党建工作责任制,制定下发《关于建立健全党组抓基层党建工作责任制的实施意见》和党风廉政建设主体责任工作任务清单、党建工作领导小组及办公室工作规则等一系列配套制度。健全责任分工,形成党组书记牵头抓、支部书记具体抓、支部委员和党小组具体落实的党建工作格局。落实党组中心组学习制度,制定党组中心组年度学习计划、学习制度、考核制度以及考勤制度。截至目前,该局已完成了10次中心组学习,并做到学习有记录、有研讨、有心得。开展“三会一课”活动,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,并按照要求认真落实党组书记和支部书记讲党课活动。截至目前,该局党组书记讲党课1次,支部书记讲党课1次,党小组组长讲党课6次。

强化责任担当,压实“两个责任”。层层签订党风廉政建设责任状,严格按照“两个责任”清单,落实到股、细化到人,确保不走过场、不务虚。让权力规范运行,让干部干净干事。与地税部门通力协作,不断拓宽监督渠道,提升监督效能,增强监督效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部