为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《中国梦 我们的梦》

2017-10-31 16:29 中国共产党新闻网

123

【作者】中宣部理论局 编著

【出版社】学习出版社

【出版时间】2013年4月

2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,深情阐述了“中国梦”,强调实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。一经提出,在社会各界引起广泛共鸣。

近期,中央主要新闻媒体和地方部分报刊,围绕如何实现“中国梦”,发表了一大批文章,深入阐释“中国梦”的重大意义、基本内涵和实践要求,在社会上产生了热烈反响。

为进一步发挥好这些文章的宣传教育作用,中共中央宣传部理论局现将部分优秀文章汇集成册,继《“中国梦”——阐释“中国梦”文章选编》之后,又编写了《中国梦 我们的梦》隆重推出。

【图书前言】

前 言    近一时期以来,围绕学习贯彻习近平同志关于中国梦的重要讲话精神,中央主要新闻媒体和地方部分报刊继续组织发表了一大批阐释文章,进一步深刻阐释中国梦的基本内涵、精神实质和实践要求。继《“中国梦”——阐释“中国梦”文章选编》之后,中共中央宣传部理论局又编了《中国梦 我们的梦》,将部分文章汇集成册,编辑出版。

【图书文章目录】

习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话    中华人民共和国主席习近平17日在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话表示,中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。习近平指出,我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持人民主体地位,扩大人民民主,推进依法治国,坚持和完善人民代表大会制度的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府,充分调动人民积极性。·习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话人民日报评论员·同心共筑中国梦系列    实现民族复兴的中国梦,是近代以来中华民族肩负的历史使命。无数中华儿女为之前仆后继、上下求索,却始终没有找到一条光明之路。从登上历史舞台那一刻起,中国共产党就勇敢担当起这一使命,筚路蓝缕开启征程,一路追赶现代化潮流,改变了国家和民族的命运,走出了中国特色社会主义道路,迎来了我们民族伟大复兴的光明前景。

·一论 满怀信心走好中国道路

·二论 高扬凝心聚力的中国精神

·三论 凝聚不可战胜的中国力量

·四论 以发展筑牢梦想根基

·五论 民生改善是梦想的最好诠释·六论 和世界共发展与世界同分享

·七论 中国梦归根到底是人民的梦

·八论 在党的引领下汇聚圆梦力量

·九论 担起我们这代人的使命 其他重要评论员文章    没有一种梦想,比亿万人民美好期待汇成的中国梦更为恢弘壮丽;没有一种力量,比亿万人民为实现中国梦而接力奋斗更能撼天动地。民主、团结、求实、奋进的全国两会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会分别选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人。新当选的国家主席习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上号召全国人民更加紧密团结在党中央周围,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

·新华社评论员:(一)接力奋斗实现中国梦

·新华社评论员:(二)奋进在成就梦想的中国道路上

·新华社评论员:(三)凝聚实现梦想的中国精神

·新华社评论员:(四)汇集起磅礴的中国力量

·新华社评论员:(五)迈向实现中国梦的新征程

·任仲平:筑就民族复兴的“中国梦”

·秋石:中国梦汇聚磅礴正能量

·秋石:用梦想、机会和奋斗创造美好中国特色社会主义理论体系研究中心系列文章    2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,深情阐述了“中国梦”,强调实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。“中国梦”一经提出,在社会各界引起广泛共鸣。各理论研究单位的社会主义理论体系研究中心发表了多篇重要理论文章。

·【中央党校】中国道路 中国梦

·【北京市】在党的领导下实现中国梦

·【广东省】中国特色社会主义是实现中国梦的必由之路

·【河南省】坚持实干兴邦是实现中国梦的根本途径专家学者·重要论述    “中国梦”一经提出,在社会各界引起广泛共鸣。各领域专家学者针对“实现中国梦,实现人民的梦”等话题展开深入研讨,并发表多篇研究文章。

·陈  晋:从中国道路到中国梦

·章传家:实现中国梦的伟大道路

·吴建民:“中国梦” 中国和世界都需要

·颜晓峰:为什么说中国梦归根到底是人民的梦

·唐洲雁:凝心聚力共筑中国梦

·田成有:社会公正是中国梦的基石

·欧阳实:全球化背景下如何实现“中国梦”

·张朋智:社会主义核心价值观与中国梦的内在联系

·孙来斌:实现中国梦必须弘扬中国精神

·李玉滑:认真领会中国梦的精神实质

·杨雪冬:公正与法治 中国梦的价值规则

·任  平:诚信与文明 中国梦的价值基石

·王淑芹:国家、社会、个人 中国梦的价值主体

·刘新如:“中国梦”也是强军梦

·徐  敏:“中国梦”与“人生出彩”

·辛  鸣:中国梦 实现每个人自由全面的发展

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部