为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 时代先锋

“党的十九大让我有了新规划”

2017-10-26 10:11 兴安日报

“党的十九大的召开,最激动的就是咱农民了,党的好政策是咱们脱贫致富的根本保障。习近平总书记说了,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,我的合作社和电商平台就是紧跟党的步伐,努力让咱农民的腰包鼓起来。”10月21日,记者电话采访了科右前旗德伯斯镇乌力根嘎查的脱贫带头人郭丽丽。

电话里,郭丽丽激动地告诉记者,她现在正着手订单绿豆收购的事儿,这样的绿色食品在平台里是非常受欢迎的。原来农民丰收了没销路,现在通过电商平台,可以在春天就规划好种什么,根本不愁卖。“平台还代卖各种农村特产,这让很多农民原来多余的生活物资都变成了腰包里的钞票,自产自销,乡亲们都信得着我们两口子,大多数都愿意跟着我们两个年轻人干。”郭丽丽说。

习近平总书记强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。听完党的十九大关于农业部分的报告,脑袋活泛的郭丽丽两口子就开始琢磨起三产融合的事儿了。郭丽丽告诉记者,现在村里的路越修越好,来黑羊山旅游的人也越来越多,餐饮和招待目前是村里的短板,她们两口子计划在这里打造一个吃、喝、玩、乐为一体的微型度假村,既能“消化”村里的农副产品,又能宣传家乡的旅游,还能带动一部分贫困户端上旅游的饭碗。等不到开春的郭丽丽已经开始制定她的新规划了。

“习近平总书记已经给咱们指明了下一步目标,把一二三产业融合就是我现在的首要任务,咱们党有这么多好的惠民政策出台,支持咱们农民就业创业,我们年轻人撸起袖子加油干就完了。”郭丽丽喜滋滋地说。

农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。习近平总书记在党的十九大报告中,就“三农”工作提出了新概念、新表述,并首次提出实施乡村振兴战略。“有了党的十九大精神的指引,咱农民的日子就能越过越红火了!”郭丽丽乐呵呵地说。  (记者李烨琳  驻站记者康宇)

编辑:董立平

返回首页
相关新闻
返回顶部