为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《党代会历史细节 从一大到十八大》

2017-10-26 16:49 中国共产党新闻网

搜狗截图20171025151033

【基本信息】

作者:李颖

出版社:党建读物出版社

出版时间: 2017年

【内容简介】

截止到2017年9月,在中国共产党90多年的历史中,已召开过十八次党的全国代表大会。每次党代会,都是在当时形势发展的重要时刻召开的,多数真正履行了职权,研究了重大而紧迫的问题,作出了正确或基本正确的决策,大都在党的发展史上起过重要作用。党代会是党的发展进程中标志性的事件,是党的历史的重要节点。回顾党代会的历史,也是从一个特定的角度回顾党的历史。

作者简介

李颖     女,先后毕业于解放军外国语学院、国防大学和北京师范大学,获文学学士、法学硕士和法学博士学位。1997年起在中央党史研究室从事中国共产党历史研究工作。现为中央党史研究室科研管理部主任、研究员,中国中共党史学会常务理事、副秘书长。入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”,享受国务院政府特殊津贴。先后参加《中国共产党历史》(第一卷)、《中国共产党的九十年》等党史基本著作撰写;出版《陈独秀与共产国际》《从一大到十七大》《共和国历史的细节》《党代会现场-99个历史深处的细节》等专著10余部;发表文章100余篇。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部