为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

盟委第三轮巡察向八个被巡单位党组织反馈巡察情况

2017-10-24 16:33 兴安日报

本报讯(欣闻)按照盟委巡察工作的统一部署,10月13日至20日,盟委第三轮巡察进行了情况反馈,各巡察组分别向盟质量技术监督局党组、盟中心血站党支部、盟工商业联合会党组、盟司法局党组、盟旅游局党组、盟残疾人联合会党组、盟住房和城乡规划建设局党组、盟委党校党总支及各党组织书记反馈巡察意见,盟委巡察办相关负责同志出席会议并讲话,被巡察单位党组织书记作表态发言。

各巡察组组长从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等方面指出了被巡察单位党组织普遍存在党的领导核心作用发挥不够、党内政治生活不严肃、党风廉政建设主体责任落实不力、党组织和党员领导干部作风建设不扎实、对意识形态工作重视不够等问题。针对巡察发现的问题,巡察组提出了意见建议。

盟委巡察办按照盟委书记专题会议要求,提出整改意见,要求被巡察单位党组织坚决落实政治巡察要求,以高度的政治责任感认识巡察整改,高度重视巡察反馈意见,有力有效抓好巡察整改各环节工作,认真履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

被巡察单位党组织书记纷纷表示,盟委巡察组的反馈意见实事求是,客观全面,既指出了问题,又给出了切实可行的意见建议,具有很强的针对性和指导性。在整改中一定诚恳接受、照单全收,立行立改,不推卸责任,不敷衍了事,把整改落实作为重大政治任务,真认账、真反思、真整改,认真研究制定整改方案和措施,建立“台账式管理”和“销号落实”制度,逐项对照检查,深挖问题根源,确保整改到位。

编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部