为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

突泉县太平乡纪委多措并举严防“微腐败”

2017-09-07 15:51 兴安日报

本报讯(刘清)突泉县太平乡纪委立足抓早抓小抓苗头,抓深抓实抓细微,多措并举严防“微腐败”,全力筑牢思想防线。

乡纪委坚持把纪律挺在前面,约谈提醒常态化。采取提醒约谈的方式,对反映的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正、早处理,对干部及时“扯袖子”“咬耳朵”,截至目前,针对各站所办负责人岗位风险点开展谈话20余人次。紧盯节点纠“四风”,抓住春节、端午、中秋等重要时间节点,通过明察暗访、蹲点检查、查阅账目等方式,深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。典型案例敲警钟,坚持在每周一干部例会前,宣读违纪案例,教育广大党员干部预防“微腐败”,使廉政教育长鸣“自律警钟”,并通过开展平时谈话、工作督查等方式及时掌握干部的思想动态和工作状态。太平乡纪委拓宽问题线索收集渠道,在充分利用传统的信访举报渠道基础上,通过网站、微信公众号等新媒体发现问题;既通过监督检查直接发现问题,又通过督促政府职能部门履职尽责情况发现问题,真正将全面从严治党落到实处。

编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部