为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

阿市与中国银行内蒙古分行签署精准扶贫战略合作协议

2017-08-22 09:50 兴安日报

      本报讯(记者张春玲)8月19日上午,阿尔山市人民政府与中国银行股份有限公司内蒙古自治区分行在阿尔山市签订精准扶贫战略合作协议,联手打造“公益阿尔山”精准扶贫共享平台助力精准扶贫。

自治区政协副主席梁铁成,中国人民银行原副行长苏宁,中国互联网金融协会会长李东荣,中国开发性金融促进会副会长郭明社,内蒙古自治区金融工作办公室主任姜华,中国银行总行金融技术创新办公室主任王世辉,盟委委员、副盟长高世勤出席签约仪式。中国银行总行党务工作部部长潘超、中国银行内蒙古分行行长张守川及阿尔山市领导分别致辞。

据了解,“公益中国”扶贫平台来源于“公益中行”,此互联网平台由中国银行出资2亿元投资成立平台并运营。目前,平台已覆盖12个省,在36个贫困县做试点推行。“公益中国”公益共享平台,是中国银行以“互联网+公益”模式打造的精准扶贫共享平台,为贫困地区特色产品的销售开辟快捷通道,通过将消费行为转化为公益行为,带动贫困地区产业发展。此次中国银行内蒙古分行与阿尔山市政府签订精准扶贫战略合作协议,创立“公益阿尔山”互联网扶贫平台,将把金融科技创新成果运用到精准扶贫事业当中,让边疆人民跟上互联网时代的步伐,通过科技的力量助力扶贫事业的发展。

阿尔山市与中国银行内蒙古分行将本着“平等自愿、相互支持、共同发展”的原则,建立长期、紧密、务实的全面合作关系,是阿市实现“精准扶贫、精准脱贫”的有效路径,是创新扶贫模式的重要举措,也是全面打赢脱贫攻坚战的具体行动。

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部