为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

乌市城郊党工委深入推进“两学一做”学习教育常态长效

2017-08-18 09:55 兴安日报

本报讯(庄文凯)乌兰浩特市城郊党工委通过优化载体格局,拓宽学习平台,延伸服务内容,深入推进“两学一做”学习教育,进一步确保党员学习教育常态长效。

优化载体格局,确保阵地建设规范化。为在党员中扎实有效地落实“两学一做”学习教育,城郊党工委积极完善党员学习活动教育阵地,激发党员的内生活力。构建城郊党建服务中心、社区、留守处党建服务工作站和楼院/楼组党建服务工作点三级网络,多渠道拓宽服务群众的渠道,形成“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的服务群众网络。以创建社区书记工作室为契机,借助“老书记”党建工作经验足、实际操作能力强的优势,发挥其在党建工作上的示范、指导和引领作用,有序推进党建队伍带教、党建工作督导、党建品牌培育等工作上新台阶。依托远程教育平台,建设一批党员体验式教育培训基地,让党员在学习中实践,实践中学习,使党员教育的内容更加丰富,形式更加灵活。

拓宽学习平台,确保教育方式多样化。为了激发党员学习的积极性,城郊党工委努力在平台上寻求突破,以常规学习平台、线上线下平台、榜样展示平台来进一步提升党员学习实效。组织城郊34个基层党组织开展专题组织生活会,党员相互之间坦诚相待,诚恳地开展相互批评,有针对性地提出整改意见和整改措施,引导党员始终坚守底线,永葆共产党员的本色。打破传统课堂教育模式,巧用“互联网+”打造“指尖课堂”,推动党员干部将“课堂学”向“随身学”延伸,鼓励党员干部在“城郊办事处大家庭群”开展线上工作研讨,努力提高学习的便捷性和有效性。

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部