为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

乌市食药监管局推进“两学一做”常态化制度化

2017-07-28 10:11 兴安日报红城版

近日,乌市食药监管局组织召开专题会议,贯彻落实《乌兰浩特市“两学一做”学习教育常态化制度化工作整改方案》,通过“四抓四促”,推动局系统全体党员干部边学边做,将“两学一做”学习教育落到实处。

抓学习,促理论水平提高。规范学习制度,制定学习计划,由局领导干部轮流做专题辅导,采取“集体学习和个人自学”的方式,确保集体学习和个人自学效果。创新学习方法,建立“党员之家”微信学习群,形成随时随地学习讨论的良好氛围。

抓教育,促观念意识转变。市局系统全体党员干部学习党章、党规等内容并进行闭卷考试,通过以考检学、以考促学,进一步强化全体干部的党章党规党纪意识。

抓讨论,促谈心谈话到位。全体党员干部结合《中国共产党廉洁自律准则》等内容开展讨论,各单位各科室负责人带头发言,支部书记点评,每名党员做读书笔记,撰写心得体会,通过自查自省,改进思想及工作中存在的不足。 

抓纪律,促监管能力提升。进一步加大对“不作为、慢作为、乱作为”党员干部的摸排力度,采取明察暗访、民主测评等方式,对干部的纪律作风和工作作风进行全方位监管。同时利用工作例会等有利时机,增强全系统干部的宗旨意识和服务意识,提升食品药品监管能力,以工作实绩检验“两学一做”学习教育成果。  (通讯员  牟艺)

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部