为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

盟直单位驻村干部现场观摩培训会召开

2017-07-21 15:08 兴安日报

本报讯(记者孙崇正)为深入贯彻落实习近平总书记关于“六个精准”扶贫工作的要求,推进我盟驻村蹲点及精准扶贫工作的有效落实,7月14日,我盟举办盟直单位驻村干部现场观摩培训会。盟委组织部、盟直属机关工委、盟扶贫办有关负责人以及131名盟直帮扶单位驻村工作队队长参加会议。

与会人员分别赴乌兰浩特市义勒力特镇民生嘎查、乌兰浩特市葛根庙镇哈达那拉嘎查、扎赉特旗宝力根花苏木宝力根花嘎查、科右前旗巴拉格歹乡中信村等,观摩学习帮扶工作先进典型单位干部驻村及驻村帮扶工作开展情况。

在各驻村帮扶工作先进典型嘎查村,与会人员现场观摩了产业扶持、教育扶贫、技能培训、村容村貌改善、干部驻村情况、村集体经济、公共服务设施建设、劳务输出、易地搬迁等,并深入帮扶对象家中详细了解其生产生活的变化及驻村干部的扶助情况。

与会人员还参加了扶贫政策业务培训,部分盟直驻村干部作了典型发言。

编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部