为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《新编入党积极分子培训教材(2016年版)》

2017-07-06 09:53 共产党员网

搜狗截图20170705094401

【基本信息】

作者:张希贤、孙林 主编

出版社:新华出版社

出版时间:2016年5月

【作者简介】

张希贤,中共中央党校教授、博士生导师,全国著名党建专家。从事党建教学与研究20年,在“反腐倡廉建设、中国现代社会发展规律、基层党组织建设、党的群众工作文化”四个具体研究领域,颇有建树。他2012年春天撰写和讲演的加强党的纯洁性建设,秋天被吸收入党的十八大报告。他历经十年研究提出的“中国现代社会发展30年阶段论”,正在发挥着广泛的社会影响。2011年在人民网上发表的《改革开放新的30年需要思想文化新觉醒》一文,亦产生了广泛的社会影响。2013年到2014年,具体主持编写了全国第四批干部培训教材之一《做好新形势下的群众工作》。著有名人传记《陈布雷与陈伯达》。

孙林,安徽省颍上县人,中央党校党建部讲师,法学博士,中国人民大学当代政党研究中心助理研究员,主要研究方向为政党与政党制度,网络与政党。曾独立承担和参与多项国家及省部级课题,已在国内学术期刊上发表论文50余篇,并获得省部级多项奖励。

【内容简介】

本书根据十八大新修订的《党章》、党的十八大报告、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,结合《中国共产党发展党员细则》编写而成。本书具有如下特点:

一、根据《中国共产党发展党员细则》新提出的“保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性”精神,本书将“全面、从严、规范、可操作”作为编写的指导原则。

二、按照中央最新提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,编写本书的理论与实务部分。

三、结合基层新实践,特别对社会转型时期在流动人员中发展积极分子的要求和程序进行了深入的分析。

四、结合当前形势比较全面深入地讲解了新时期如何成为一名合格的共产党员,是入党积极分子培训的必备教材。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部