为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

切实提高政治站位 坚决打赢脱贫攻坚战

2017-06-16 10:46 内蒙古新闻网

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李文明)6月15日,自治区脱贫攻坚指挥部调度会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、政法委书记、脱贫攻坚指挥部总指挥李佳出席会议并讲话。

李佳指出,当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,自觉把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”、维护以习近平同志为核心的党中央权威的实际行动,咬定目标、勇于担当、攻坚克难,采取超常规的举措和办法,时不我待地抓、争分夺秒地干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李佳强调,要突出问题导向,较真碰硬地开展督导工作,确保问题早发现早解决。要拧紧责任螺丝、拉紧责任链条,层层压实责任、层层传导压力,推动各级各部门不折不扣地兑现脱贫攻坚“军令状”。要认真落实中央巡视“回头看”反馈意见和自治区党委要求,直面脱贫攻坚工作中存在的问题,以“钉钉子”精神抓好整改,举一反三,标本兼治。

李佳要求,要坚决贯彻精准扶贫精准脱贫方略,准确把握精准要义,紧扣“六个精准”“五个一批”的要求,用绣花的功夫精准滴灌、对症下药、靶向治疗,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,切实解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题。坚持真抓实干,坚决防止层层加码,防止形式主义,进一步激发内生动力,真正做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部