为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

乌市五一街推进“两学一做”常态化

2017-06-08 10:40 兴安日报红城版

本报讯(通讯员  汪锋)为确保“两学一做”学习教育常态化、制度化,今年以来,五一街结合自身实际,抓实基层支部,以学习教育为重点,多措并举推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。 

学在经常。各基层党支部依托党员活动日,把党规党章、系列讲话、《准则》、《条例》等学习内容融入日常,抓在经常。同时要求支部书记联系工作实际,亲自准备发言材料,带头上党课。   

以学带做。在抓好抓实“两学一做”学习教育的同时,进一步强化基层党组织的标准化建设,按标准打造各社区党群服务中心,解决部分社区活动阵地不达标的问题,增强基层党建的服务能力。同时,摸清“口袋党员”和流动党员,准确把握党员动向,实现党的组织工作全覆盖。 

学有成效。各基层党支部厘清党建责任清单,明确党建责任人,不定期对各支部“两学一做”学习教育、党员活动日开展情况进行督查,并对存在的问题限期整改到位。

责任编辑:于月

返回首页
相关新闻
返回顶部