为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

乌市城郊纪工委严于律己从严执纪

2017-05-05 08:53 兴安日报红城版

近期,城郊纪工委以开展执纪审查安全工作自查自纠活动为抓手,采取四项措施,全力做好纪律审查安全工作。

抓思想教育。坚持纪律审查安全教育常态化,及时学习传达全区纪检监察系统执纪审查安全专项工作视频会议精神;经常性对纪工委办案人员和陪护人员进行安全和保密纪律教育,严格办案纪律;将学习教育纳入纪律审查案前、案中、案后全过程,确保办案安全工作落到实处。

完善相关制度。对相关资料和有关规定进行了完善、细化,为执纪审查依规依纪、安全文明进行提供了制度保障。

严格审查程序。规范纪律审查程序,明确分管领导、审查人员在纪律审查工作中负有的安全责任,把安全教育贯穿于初核、谈话取证、立案调查全过程,时刻绷紧安全这根弦。按照“谁领导谁负责、谁办案谁负责”的原则,坚持纪律审查和案件安全“一岗双责”,形成层层传导压力、层层落实责任的格局。

强化安全防范。实行办案安全防范工作预案与调查方案同部署、同落实;围绕被审查人员的基本情况、调查取证和谈话等安全事故易发多发环节,制定安全防范应急预案,避免办案安全事故发生;派专人对谈话室设备进行了安全检查,重点对可能造成安全隐患的物品进行了清理,对录音录像设备进行了重新调试,及时排除不安全因素。

(通讯员  庄文凯)

编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部