为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 兴安盟关工委 基层信息

全盟关心下一代工作会议召开

2017-03-21 09:17 兴安日报

工作

本报讯(记者萨其茹拉)3月17日,我盟召开了关心下一代工作会议。会议传达学习了全国关工委会议精神和自治区关工委工作要点,并传达学习了盟委(扩大)会议精神。会上总结了2016年全盟关工战线所做的工作和基本经验,安排部署了2017年的工作。盟行署副盟长、关工委主任孙德敏出席会议并讲话。

会议指出,要提高认识,不忘初心,进一步增强做好关工委工作的责任感和紧迫感。要抓住机遇,创新机制,坚持不懈地抓好社会主义核心价值观教育。立德树人,以社会主义核心价值观引领培育青少年健康成长是关工委工作的根本任务和永恒主题。围绕中心、服务大局,传承红色基因,要注重教育载体的创新,注重突出重点和破解难点。今年我盟以自治区成立70周年和2020年全面建成小康社会为节点,以“十项工程”和“三地联动五城同创”为抓手,协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安。各级关工委要以庆祝自治区成立70周年为契机,以盟委提出的建设“五个兴安”目标定位为载体,在全盟青少年中形成传承红色基因、心系国家、情系家乡努力学习的家国情怀,奉献社会的远大抱负,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观、使他们成为推动“五个兴安”的合格建设者和接班人。

会议强调,全盟关心下一代工作委员会各组成部门要认真结合各自工作职能,牢固树立服务观念,发挥优势,挖掘潜力,注重实效,抓住青少年最关心的问题,在学习、成长、就业等各个方面,诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,及时把党和政府的温暖送到广大青少年身边。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部