为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

前旗百万头生猪产业化扶贫项目启动

2017-03-01 09:06 兴安日报

本报讯(驻站记者 孙璞玉 康宇)新春伊始,万象更新。日前,科右前旗委、政府与华西希望集团共同召开100万头生猪养殖产业一体化项目工作推进会,标志着华西希望集团在前旗的生猪产业化扶贫项目建设全面启动。

据悉,该项目计划总投资30亿元,主要建设内容为100万头生猪养殖项目、30万吨饲料项目和100万头生猪肉食品加工项目,形成产、供、加、销一体化的现代生猪产业基地。项目建设分两期实施,其中一期计划建设完成5200头种猪场3个、年出栏10万头的种养循环一体化生猪养殖基地5个,总建设面积50万平方米,项目选址在前旗现代农牧业园区、额尔格图镇各嘎查,计划2017年实施;二期计划建设完成5200头种猪场3个、年出栏10万头的种养循环一体化生猪养殖基地5个、饲料厂和生猪肉食品加工厂,计划2018年实施。项目建成投产后,可解决2000名农牧民就业,带动全旗发展生猪出栏100万头以上,形成80亿元产值的生猪产业链。

据项目负责人徐伟介绍,企业将坚持高起点规划,高标准建设,力争早日建成项目,通过“公司+基地+农户”的生猪养殖模式,辐射带动前旗广大农牧户发展生猪标准化、规模化养殖,进行全产业链经营,打造品牌食品,有效提升当地生猪养殖产业化水平,也为群众脱贫致富、持续增收提供保障。

责任编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部