为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

突泉县重点工业项目建设拉动经济发展

2016-11-15 10:32

本报讯(驻站记者冯玉燕 李洋 通讯员魏立强)走进突泉县循环经济工业园区,在杂粮杂豆加工项目内蒙古蒙佳农业科技发展有限公司项目建设现场,伴随着搅拌机的轰鸣声,工人们正忙着进行基础土建施工,项目施工负责人介绍:“现在蒙佳农业主厂区已处于收尾阶段,目前正在抢抓工期,争取年底竣工。”

今年,突泉县主动对接区、盟重点项目建设,围绕“十项工程”,迅速启动实施本级项目,重点在产业结构调整、大项目引进、县城品位提升上下功夫。全县计划实施工业重点项目16项,项目总投资50.77亿元,计划完成固定资产投资23.47亿元。截至目前,全县工业重点项目开工13项,其中新开工项目8项,续建项目5项,完成投资8.89亿元。

在推进项目建设中,突泉县抢抓项目建设施工期,落实项目包保机制,点对点帮扶,一个县处级领导帮扶一个企业,做到不推脱、不懈怠,对重点项目建设实行动态管理,明确项目责任单位和牵头服务部门,及时协调解决项目推进中涉及的选址征地、手续办理、资金周转等问题。形成项目推进强大合力,确保项目早开工、早投产、早达效。开通项目建设“绿色通道”,对每一个项目实行“亲情式”服务,组织相关负责部门深入企业调研,实行前期手续全程代办制,抓住项目施工期前的有效时间,抓紧完善各项前期手续,确保项目如期开工建设。目前,煤矿综合治理、年产120万吨水泥粉磨站、食品产业园区、蛇纹岩综合利用、杂粮深加工等亿元以上项目开工建设。100兆瓦光伏发电、秸秆建材、农机制造、电梯制造、挂车制造等续建项目复工建设。内蒙古鑫泰集团配电箱、庆业煤炭有限公司洗煤场、金属制品生产等千万元以上项目加快了建设进度。对于已经投产的企业,主动和企业沟通联系,全力解决企业生产经营中遇到的困难和问题,着力抓好生产运营,推进企业达产达效。

编辑:白莹雪

返回首页
相关新闻
返回顶部