为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

变废为宝

2016-10-26 09:16 兴安日报

111

333

走进突泉县瑞尔生物质能源开发有限公司二期燃料锅炉生产车间,就会看到工人正在忙着焊接锅炉筒。公司技术指导纪书信向记者介绍:“来厂里定制锅炉的客户很多,公司从5月份开始生产锅炉,现在每天工人都按照用户的要求加班加点生产。”

公司经理张宇新介绍:“一吨秸秆运到秸秆转化厂制成燃料颗粒,只需要交200元的加工费,有的贫困户根本没钱购买煤炭,现在废弃的秸秆都成了‘香饽饽’。废弃秸秆的综合利用,为百姓节省了购买冬季燃煤资金。”

突泉县瑞尔生物质能源开发有限公司建设规模为年产生物质燃料、饲料5万吨,其中年生产秸秆和玉米芯4万吨,枝丫柴(废木材、葵花皮等)1万吨;公司二期建设规模为年产生物质燃料锅炉2000台、生物质颗粒机200台;项目全部投产后年实现产值12500万元,实现利税2850万元,直接和间接带动就业300人以上。记者毕力格驻站记者冯玉燕

编辑:戴晶晶

返回首页
相关新闻
返回顶部