为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张慧宇深入扶贫联系点调研精准扶贫工作

2016-10-24 09:42 兴安日报

2016-10-23_1696501

本报讯(记者 邹吉星)10月21日,盟委委员、秘书长张慧宇带队到乌兰浩特市义勒力特镇走访调研精准扶贫工作。盟委办公厅、乌兰浩特市委有关领导参加走访调研。

张慧宇一行先后走访慰问了义勒力特镇义勒力特嘎查包德明、平黎明、白查干巴拉、唐昔日拉麻、张殿格等贫困户,倾听所需所盼,并给贫困户送去了慰问金。在义勒力特镇查干嘎查,张慧宇一行实地查看了街巷硬化、养殖小区建设、变压器入村等工程实施情况,并就如何落实精准帮扶举措、加快扶贫项目实施等工作与驻村干部和镇村相关负责人进行了深入探讨。

张慧宇对义勒力特镇精准扶贫工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了具体要求。一是抓重点。要按照“精准扶贫”工作要求,紧紧围绕农村产业发展,充分发挥龙头企业、专业合作社的辐射带动作用,创新扶贫机制,完善思路政策,强化帮扶举措,确保贫困农牧民真正得到实惠。二是重承诺。各级党员干部要带着责任、带着感情、带着智慧、带着纪律来推进精准扶贫工作,精心制订脱贫计划和帮扶措施,抓好逐项落实。承诺群众的事,要件件落实到位,决不能失信于民。三是抓攻坚。精准扶贫工作既是一项民生工程,也是一项政治任务。各级干部要锁定“摘帽”的脱贫目标,齐心协力解决好脱贫工作遇到的困难和问题,以更大的决心和力度,落实精准扶贫举措,加快脱贫攻坚步伐,圆满完成各项脱贫攻坚任务。

责任编辑:王萍

返回首页
相关新闻
返回顶部