为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党建信息

入户摸底

2016-05-05 14:30 兴安日报

时间:2016年4月20日

地点:乌市葛根庙镇浩特营子嘎查

今天我到村民王国忠家了解家庭基本情况。

王国忠今年64岁,患有脑囊肿3年,妻子陈淑兰今年64岁,患有脑血栓11年,现在生活不能自理。他家中十多亩地已经全部承包出去,一年有4000多元收入,而老两口每年的医药费就需要花1万多元,明显入不敷出。

入户时了解到,王国忠家有一间旧土房已经成为危房,需要拆除,他希望能在政府的帮助下建一间60平方米新房。我们对老人家详细讲解了乌市政府和镇政府制定的“精准扶贫”和“十个全覆盖”工程的惠民政策。同时,告诉他镇政府对破旧危房拆除还给2000元至3000元补助,还可以得到给残疾人免费建设的40平方米的保障房。听了我们的讲解,老人家非常高兴。    (乌市编办工作人员、葛根庙镇浩特营子嘎查驻村“第一书记” 杨晓秋)

编辑:杜晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部